Лана (qwerasdf) wrote,
Лана
qwerasdf

Зачем тебе ЖЖ, если ты не пчела?

-А зачем тебе ЖЖ, если ты не пчела?
Это не первый коан, который я решаю под пытливым взглядом моей дочери.
Дочерь растет. Требует ответа. Надо думать.
Зачем мне ЖЖ...зачем?..зачем???
Наверное, чтобы по прошествии лет эдак семидесяти я решила посмотреть - а не даром ли я портила воздух в этом мире, и, окунувшись с головой в то дерьмо и шоколад, что было прожито и описано, удовлетворенно вздохнула: ДАРОМ!

Единственным даром, который я могла вчера преподнести дорогому товарищу Мишке в его замечательный день рождения, мог быть только испорченный воздух. Во-первых, если бы он хотя бы предупредил заранее...А то вышли как белые- люди все в черном- в поход. А он оказывается в рюкзаке припас два огромных торта. Я съела 3 (три) куска и решила, что его жена прелестнейшее создание на свете.

Надо объяснить причину, по которой количество кусков было именно 3 (три) а не 0,5 (одна вторая) - моя обычная доза. Передоз стал возможным благодаря хитрой тактике товарища Мишки: сначала он потащил нас "пробежаться" на вершину Мангуп-Кале: быстренько осмотреть древнюю крепость загадочного караимского народа и вернуться до начала концерта Умки и Броневичка. Вот такая нехитрая программа была. На ближайшие два часа. Пробежать по горам 10 км и вернуться незапыхавшись, чтобы поколбаситься на офигительном шоу Умки в предгорьи Мангупа под зарождающейся луной.
Так мы и сделали.

Развалины крепости потрясли нас своей невъебенной планировкой и ландшафтным дизайном. Древние строители выбрали для крепости плато с отвесными скалами вокруг и единственым проходом через густой лес. В этом же лесу по дороге к крепости караимы хоронили своих умерших...Памятники с чем-то, напоминающем иврит, до сих пор стоят к устрашению туристов. Потому что как раз на уровне кладбища начинает казаться, что подъем бесконечен и хоронили тут туристов, у кторых было с собой мало водки.

У нас водки не было совсем. Прихлебывая крымское вино, мы с угрюмой решимостью карабкались по сырым склонам. И открывышиеся горизонты вознаградили нашу живучесть: слева - закат, под ним - отражение заката в золотом зеркале моря. Справа - отвесные сахарно-белые склоны с зелеными шапками. Под ногами мягчайшая трава. Еще ниже - обрыв -лететь и лететь -и упоительный вельвет леса под обрывом.
В общем, молодцы были караимы и ландшафтные дизайнеры у них постарались и архитекторы не подкачали, облицовщики тоже - там такая резня по камню!!! В общем, если бы не киловатты звука, разносившиеся по всему Мангупу, я бы оттуда и не сдвинулась. Но концерт начался и настойчиво требовал нашего присутствия. И мы побежали.

...бежали вниз, вниз, ноги отталкивались от пружинящей поверхности одна за другой, руки цепляли стволы деревьев на повороте, волосы развевались на ветру, легкие готовы были лопнуть, перекачивая кубометры воздуха...

Я же спускалась бережно. Каблуки ставила по одной линии и старалась не сильно вилять бедрами.

Внизу была уже полная фиеста. Приехала из Москвы Умка и спела свои самые клевые певни. Басист Миша, который тоже праздновал свой день рождения честно басил. Гитарист Боря гладил гриф и ласкал струны своей гитары- она ему за это пела. Как зовут барабанщика я уже и не скажу, но все вместе они - приличный Броневичок с намеком на настоящую, благородную рок-н-рольную патину. Пожелаю им и дальше перцем не стареть. Поскольку под конец концерта я так разошлась, что стрескала третий (3-й) кусок торта, смахивая счастливые слезы с лица мишкиной жены.

Потом был дядька Бандерос (я о нем уже где-то писала), потом мы летели в Симферополь на скорости 180 км/ч в игрушечном автомобиле, потом Бандерос настиг нас у нас же дома и врасплох. Потом еще много чего было, но все это гораздо интересней проживать секунда за секундой, чем читать отчеты о собственной жизни потом. При таком плотном расписании жизни иногда и не верится, что когда-то будет время описать это...и желание прочитать... Но однажды ты возвращаешься на работу, садишься за компьютер...

- Я живу на улице Лескова 45! - Сообщила Елизавета всем пассажиром автобуса. Как всегда нашлась особенно любопытная пассажирка, которая спросила:
- А мама твоя где живет?
- А мама не живет. Она работает.

У меня есть ЖЖ! Я пишу, следовательно я существую!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment